Cara Upgrade Kartu Telkomsel

Kamu pengguna kartu Telkomsel dan masih menggunakan jaringan 3G ?? Yuk segera ganti ke 4G untuk mendapatkan fasilitas yang lebih baik. Mau tau cara upgrade kartu Telkomsel ?? Simak artikel ini sampai habis ya!

Pasti kalian sudah tidak asing lagi kan ya dengan operator yang dikenal memiliki jaringan yang luas dan cepat. Yups,, betul banget siapa lagi kalo bukan Telkomsel. Nah sehubungan dengan teknologi yang semakin canggih ini, Telkomsel juga ikuti turut untuk memperbarui sistem jaringannya. Kali ini Telkomsel menyediakan jaringan 4G LTE untuk menyajikan jaringan internet yang lebih cepat.

Read More

Untuk itu para pengguna kartu Telkomsel di haruskan meng-upgrade kartu lama kalian menjadi kartu 4G Telkomsel terlebih dahuku untuk dapat menikmati jaringan baru ini. Dengan begitu, kamu bisa bisa menikmati jaringan 4G Telkomsel yang kecepatannya sudah tidak diagukan lagi.

Cara upgrade kartu Telkomsel juga tidak ribet kok, kamu tinggal membeli kartu perdana khusus yang sudah berlabel Kartu 4G Telkomsel dan harganya juga terjangkau, yaitu harganya mulai dari 3.000 an saja. Tapi hal ini tergantung dari kota masing-masing ya.

Tidak hanya itu, kamu bisa mendapatkan kartu perdana ini tidak hanya melalui kounter atau Grapari terdekat. Melainkan kamu bisa membelinya melalui marketplace secara online seperti Bukalapak, Lazada, Tokopedia, maupun Shopee.

Oh ya selain menikmati kartu 4G yang kecepatanya cepatt, kamu juga akan mendapatkan kuota 4G gratis dari Telkomsel loh ketika melakukan upgrade kartu Telkomsel ke 4G guys. Bahkan tak tanggung-tanggung, kamu bisa mendapatkan kuota gratis dari 15 hingga 30 GB lohh yang diberikan Telkomsel untuk para pelanggan tercintanya. Gimana menarik bukan??

Sebelum kamu meng-upgrade kartu telkomsel kamu ke 4G, kamu harus memastikan terlebih dahulu apakah kartu yang kamu gunakan saat ini masih 3G atau sudah 4G. Apabila kedapatan kartu yang masih menggunakan jaringan 3G maka kamu harus melakukan upgrade ke kartu 4G dan sebelum itu kamu juga harus memastikan bahwa nomor yang kamu gunakan tidak terdaftar di m-banking. Pasalnya jika nomor kamu sudah terdaftar di m-banking mak akamu tidak akan bisa melakukan upgrade kartu telkomel ke 4G, namun jika terus memaksa kamu bisa upgrade kartu telkomel melalui Grapari tidak bisa dilakukan secara mandiri.

Terkait:  Cara Beli Paket Nelpon Telkomsel

Daftar Isi

Cara Cek Kartu Telkomsel Yang Masih 3G

Untuk memastikan bahwa nomor kamu masih 3G atau sudah 4G maka kamu bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini:

  • Langkah pertama yaitu kamu bisa buka Menu Telepon terlebeih dahulu.
  • Kemudian kamu bisa ketik Dial *888*47# lalu klik Panggil dengan kartu SIM Telkomsel.
  • Setelah itu tidak lama kemudian kamu akan mendapatkan menu untuk beberapa pilihan, nah kamu bisa ketuk angka “1” untuk ngechek kartu.
  • Langkah selanjutnya kamu bisa memasukkan angka 1 lagi untuk cek 4G.
  • Nanti kamu akan menerima informasi mengenai kartu kamu apakah sudah 4G apa belum.
  • Selesai deh.

Cara Cek Nomor Telkomsel di M-Banking

Oh ya harap pastikan juga ya bahwa nomor Telkomsel yang kamu gunakan itu tidak terdaftar di m-bangking, berikut adalah caranya:

  • Langkah pertama yaitu kamu bisa buka Menu Telepon terlebeih dahulu.
  • Kemudian kamu bisa ketik Dial *888*47# lalu klik Panggil dengan kartu SIM Telkomsel.
  • Setelah itu nanti akan muncul deretan menu, maka kamu bisa balas dengan memasukkan nomor 3 untuk cek m-Banking.
  • Hanya dalam waktu beberapa detik saja nanti akan muncul pesan pop-up yang menginformasi apakah nomor kalmu terdaftar m-banking atau tidak.
  • Jika terdaftar di m-banking dan ingin upgrade kartu Telkomsel maka kamu bisa datangi Grapari terdekat di kotamu.
  • Selesai.
Terkait:  Cara Upgrade OVO Premier

Nah setelah kamu mengcek kartu jaringan dan juga cek m-banking maka selanjutnya kamu bisa meng-upgrade kartu Telkomsel ke 4G untuk menikmati layanan menarik yang dsedaiakan oleh Telkomsel. So, simak dibawah ini ya!

Cara Upgrade Kartu Telkomsel

Cara Upgrade Kartu Telkomsel
Cara Upgrade Kartu Telkomsel

Cara Upgrade Kartu Telkomsel ke 4G Secara Online

Untuk meng-upgrade kartu telkomsel kamu bisa menggunakan 2 cara yaitu secara online maupun offilen. Jika ingin upgrade kartu melalui online kamu bisa membeli kartunya melalui beberapa platform e-commerce seperti Bukalapak, Tokopedia, Lazada maupun Shopee. Harganya mulai dari 3.000 maka kamu sudah dapat menikmati layanan 4G kartu Telkomsel.

Upgrade Kartu Telkomsel Melalui Tokopedia

Kamu bisa menapatkan kartu perdana 4G telkomsel melalui Tokopedia dengan langkah-langkah dibawah ini:

  • Pertama buka terlebih dahulu aplikasi Tokopedia.
  • Jika sudah masuk ke halaman utama kamu bisa langsung search “Kartu perdana 4G Telkomsel”.
  • Jika sudah kamu bisa klik “Masukkan Keranjang.” 
  • Jangan lupa masukkan kode promo jika ada setelah itu langsung klik Beli.
  • Pada halaman berikutnya kamu bisa lengkapi alamat pengiriman, jenis pengiriman dan alat pembayaran.
  • Langkah terkahir kamu bisa klik Bayar untuk menyelesaikan pesananmu.
  • Selesai.

Upgrade Kartu Telkomsel Melalui Bukalapak

Pada aplikasi Bukalapak kamu juga bisa membeli kartu perdana Telkomsel loh, caranya juga cukup mudah. Yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Pertama buka terlebih dahulu aplikasi Bukalapak.
  • Jika sudah masuk ke halaman utama kamu bisa langsung search “Kartu perdana 4G Telkomsel” atau bisa langsung search BukaMall Telkomsel official Store.
  • Jika sudah kamu bisa klik “Masukkan Keranjang dan Beli Sekarang”.
  • Pada halaman berikutnya kamu bisa lengkapi alamat pengiriman, jenis pengiriman dan metode pembayaran.
  • Langkah terkahir kamu bisa klik “Bayar” untuk menyelesaikan pesananmu.
  • Selesai.

Upgrade Kartu Telkomsel Melalui Shopee

Cara tukar kartu lama Telkomsel dari 3G ke 4G melalui shopee juga mudah kok, berikut langkah-langkahnya:

  • Pertama buka terlebih dahulu aplikasi Shopee.
  • Jika sudah masuk ke halaman utama kamu bisa langsung atau bisa langsung BukaMall dan masuk ke halaman Telkomsel official Store.
  • Jika sudah kamu bisa klik “Masukkan Keranjang dan Beli Sekarang”.
  • Pada halaman berikutnya kamu bisa lengkapi alamat pengiriman, jenis pengiriman dan metode pembayaran.
  • Langkah terkahir kamu bisa klik “Bayar” untuk menyelesaikan pesananmu dengan menekan tombol “Buat Pesanan”.
  • Selesai.
Terkait:  Cara Hutang Pulsa Telkomsel

Cara Kartu Telkomsel 3G Migrasi ke 4G

  • Siapkan terlebih dahulu kartu perdana 4G yang sudah kamu beli.
  • Kemudian kamu juga harus mendapatkan Token/PIN dari kartu Telkomsel yang lama.
  • Setelah itu kamu bisa hubungi *888*46# dan pilih Menu 1.
  • Masukkan nomor kartu 4G dan pilih “Ya”.
  • Masukkan dan catat Token/PIn yang muncul di layar.
  • Lalu keluarkan kartu SIM lama dari ponsel kamu.
  • Nah setelah selesai, selanjutnya kamu bisa ganti kartu dengan yang baru yang tentunya sudah 4G.
  • Msasukkan kartu SIM 4G ke ponsel kamu.
  • Lalu hubungi *888*46# dan pilih Menu 2 lalu pilih “Ya”.
  • Kemudian masukkan nomor lama kamu dan masukkan Token/PIN serta “Ya”
  • Maka setelah itu permintaan ganti ke kartu 4G telah selesai.
  • Tunggu SMS konfirmasi ganti ke kartu 4G jika berhasil.
  • Apabila sudah mendapatkan notifikasi dan berhasil maka kamu bisa matikan dan nyalakan kembali ponsel kamu.

Cara Upgrade Kartu Telkomsel ke 4G Secara Offline

Untuk upgrade kartu Telkomsel ke 4G secara offline yaitu melalui Grapari, jadi kamu bisa datangi kantor Grapari yang ada di kotamu untuk langsung ketemu dengan Customer Service. Nanti CS Telkomsel akan membantu melakukan penggantian kartu ke 4G.

Nah itulah penjelasan mengenai bagaimana cara upgrade kartu Telkomsel melalui online maupun offline. Semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih sudah membacanya hingga selesai. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, see u!

Rate this post

Related posts