Home » Cara Cek » Cara Melihat Stalker Instagram

Cara Melihat Stalker Instagram

Ingin tau cara melihat kunjungan profil instagram kamu ya? Tak ingin menggunakan aplikasi untuk mengetahui siapa saja yang melihat instagram story kita? Bagaimana cara melihat stalker Instagram?

Instagram adalah salah satu platform sossial media untuk membagikan foto maupun video keseharian para penggunanya. Ada banyak pilihah fitur menarik dari Instagram yang bisa dijadikan sebagai media mengekspresikan diri.

Seperti kita ketahui, dunia maya memang ruang terbuka bagi publik. Jadi siapapun bisa melihat postingan foto maupun video kita, kecuali jika kita memproteksikan akun jejaring sosial yang kita miliki hanya untuk kebutuhan privasi semata.

Salah satu konsekuensi penggunaan Instagram ialah postingan yang sudah dibagikan dapat dilihat semua orang. Selain itu, kita juga tidak tahu orang-orang yang telah melihat isi profil akun Instagram kita. Dalam dunia media sosial ada istilah penguntit atau Stalker.

Related with You: Cara Mengganti Nama Pengguna Instagram

Apa Itu Stalker?

Stalker atau penguntit ini, basanya sering dilakukan oleh seseorang untuk melihat pengguna media sosial yang disukai atau buruknya berniat memata-matai pengguna yang dibenci. Namun tenang saja, ternyata kini kita bisa melihat siapa yang suka stalking akun IG kita.

Agar Akun Instagram Bebas Stalker

Berinteraksi di sosial media seperti IG (Instagram) secara tanpa sadar , kita telah membagikan privasi di bio. Melalui data ini, bisa saja salah satu oknum tertentu yang menggunakannya untuk aksi kejahatan. Guna melindungi privasi pengguna di Instagram, sebenarnya kita bisa saja mengubah profil akun Instagram menjadi “private”.

Cara ini merupakan cara yang paling sederhana yang bisa dilakukan untuk tetap menjaga keamanan akun IG. Ini artinya, tidak ada lagi yang dapat melihat Instastory atau foto kita kecuali jika kita menyetujuinya.

Sesudah akun IG kita di private, maka orang yang berkunjung ke profil pun hana melihat gambar dan nama profilnya saja. Akan tetapi, saat mereka meminta mengikuti kita lalu kita pun mengkonfirmasi permintaan. Mereka bisa langsung melihat cerita atau foto kita.

Selain melakukan pengaturan privasi, kita juga  bisa melindungi Instagram Stories di akun IG dengan melakukan “Hide Story From” di pengaturan.

♥ Kamu harus tau: Cara Mengganti Nama Facebook

Lalu, Bagaimana Cara Melihat Stalker Instagram?

Untuk melihat dan mengetahui stalker di Instagram, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan berikut di bawah ini!

Cara Melihat Stalker Instagram

Cara Melihat Stalker Instagram

Melihat Stalker Instagram

Bagi kamu yang ingin mengetahui siapa yang sering ngepoin ig kamu, bisa menyimak beberapa tahapan metode berikut untuk segera tau orang yang melihat instagram kita.

Melihat Stalker Instagram untuk Profil Bisnis

Bagi pemilik akun bisnis Instagram, akan lebih dapat mengetahui siapa yang melihat postingannya dengan sangat mudah. Tak hanya dapat melihat stalker IG, namun juga bisa tau darimana saja orang yang melihat profil ig kita. Kita juga bisa dengan mudah tau orang yang mengunjungi profil ig kita dari kalangan usia berapa. Untuk lebih detailnya kamu bisa simak beberapa langkah berikut ini.

  • Buka aplikasi Instagram, Login menggunakan akun bisnis kamu.
  • Tap menu Profil kemudian pilih tombol opsi dengan icon dipojok kanan atas.
  • Pilih Insight.
  • Kemudian tab menu Pemirsa.
  • Lalu kamu akan dapat mengetahui siapa saja yang aktif mengunjungi profil bisnis Instagram kamu. Disitu juga bakal terlihat darimana saja kota dan negara stalker, serta bisa tau stalker IG kamu rata-rata di usia berapa.

Sayang, kamu harus baca cara mengganti password Facebook ya!

Melihat Stalker Instagram untuk Profil Pribadi

Langkah mudah untuk dapat mengetahui siapa yang sering stalk IG kita adalah dengan menelusuri siapa saja yang sering memberikan like dan komentar di setiap postingan foto kita.

Selain itu, kita juga dapat mengetahui stalker ig kita dengan memfilter follower terbaru. Ini berlaku untuk akun IG private ya, jadi bagi kamu yang memiliki akun instagram private (terkunci) bisa dengan mudah tau siapa yang ingin menjadi stalker ig kita.

a. Cek Siapa Saja yang Sering Like

  • Buka aplikasi Instagram, Login/Masuk menggunakan akun IG kamu.
  • Masuk ke menu Profil.
  • Tap salah satu foto/video postingan IG kamu.
  • Cek keterangan bawah foto “Disukai oleh … dan Lainnya“.
  • Disini, kamu bisa tap tulisan Lainnya/Others untuk mengetahui siapa saja yang sering memberikan like di postingan instagram kita.

b. Cek Follower Terbaru

  • Buka aplikasi Instagram, Login/Masuk menggunakan akun IG kamu.
  • Masuk ke menu Profil.
  • Pilih dan tap Followers.
  • Khusus untuk Profil Privat (Terkunci), bisa pilih Permintaan Mengikuti.
  • Akan terlihat calon stalker baru yang ingin stalking IG kamu.

Fakgirl & Fakboy harus tau cara menggunakan Clonapp messenger dong!

c. Cek Follower yang Sering Berinteraksi

Kita bisa mengetahui stalker instagram profil kita dengan melakukan pengecekan siapa saja followers yang sering berinteraksi dengan kita. Bisa dicek melalui Like yang sering diberikannya untuk setiap postingan IG kita. Atau juga bisa dilihat dari seberapa sering dia mengomentari setiap postingan foto/video Instagram kita.

Mengetahui Stalker IG dengan Aplikasi

Untuk dapat melihat siapa saja orang yang stalking IG kita, bisa dilakukan dengan aplikasi bantuan yang dapat dipakai untuk mengecek stalker ig. Beberapa aplikasi yang menjadi rekomendasi kami diantaranya yakni:

1. FollowMeter

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Setelah login, kamu bisa cek di tab menu Scret Admirers untuk mengetahui siapa saja yang diam-diam stalking IG kamu.

2. Follower Analyzer for Instagram

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Untuk mengetahui siapa stalker IG kamu, lihat pada bagian menu Likers dan Commenters.
  • Tap ANALYZE LIKERS atau ANALYZE COMMENTERS.
  • Maka kamu akan dengan mudah tau siapa saja yang sering melihat profil IG kamu.

3. Who Viewed My Instagram

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini atau Disana.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Setelah Login memakai akun IG kamu, akan langsung terlihat siapa saja yang sering mengunjungi profil instagram kamu.

4. Who viewed your Instagram

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Setelah Login memakai akun IG kamu, akan langsung terlihat Top 20 List yang sering stalking profil instagram kamu.

5. Who Stalks My Instagram

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Setelah Login menggunakan akun IG kamu, akan langsung terlihat siapa saja yang sering mengunjungi profil instagram kamu.

6. iAssistant Followers

Cara Pakai:

  • Download dan Install aplikasinya terlebih dahulu ke smartphone android kita.
    Link Download: Disini.
  • Setelah terinstall, kamu bisa langsung membuka aplikasi tersebut.
  • Login menggunakan akun instagram kamu.
  • Setelah Login menggunakan akun instagram, akan langsung terlihat siapa saja yang sering mengunjungi profil ig kamu.
Beb, kamu baca dulu cara mengganti nama akun Google ya biar kita bisa … 😀

Mengetahui Stalker IG Tanpa Aplikasi

Masih ada cara lain yang terbilang sangat mudah untuk tau siapa saja yang diam-diam sering melihat profil ig kita, bahkan tanpa aplikasi sekalipun. Caranya yaitu dengan mengunjungi website yang dibuat oleh JNCK Media.

Langkah-langkahnya:

  • Buka browser di smartphone android kamu, disarankan pakai Google Chrome.
  • Lalu kunjungi website https://jnckmedia.com/igstalk
  • Masukkan Username Instagram kamu.
  • Berikan tanda centang dibagian “I’m not robot”.
  • Tekan tombol Submit.
  • Scroll kebawah dibagian Result. Kamu bisa tau dengan mudah siapa saja yang stalking profil IG kamu.
  • Note: Cara ini tidak berlaku untuk Profil Privat (Terkunci) ya.

Sudah bisa mengetahui siapa saja yang sering stalking profil instagram kamu kan bangs? Hayoo.. Si dia yang menjadi crush kamu sering stalking ig kamu gak nih? Kalo gak ada nama dia, jangan terlalu berharap lebih sama dia ya bangs! 😀 Hihi

Untukmu dan gebetanku, aku akan rekomendasikanmu cara mengganti nama Youtube untuk modal nikah kita! 

Akhirnya sekian saja ulasan lengkap mengenai beragam cara melihat stalker Instagram dengan mudah yang bisa dicoba sendiri dirumah. Semoga bermanfaat ya, Jangan lupa bagikan artikel ini ke teman-teman kamu ya! Agar mereka juga tau siapa stalker ig mereka. Oya, bagikan pengalamanmu melalui form komentar dibawah juga ya bangs. 😉 Kita tunggu!