Cara Gopay Transfer Ke Bank

Cara Gopay Transfer Ke Bank dengan Mudah

Masih punya saldo gopay dan ingin mentransfernya tapi bingung caranya? Pas banget nih, kali ini akan membahas cara gopay transfer ke bank baik BCA, BRI, BNI dan yang lainnya. So, simak artikel ini sampai selesai ya!

Saat ini dengan kehadiran berbagai macam dompet digital tentu banyak orang yang ingin melakukan segala bentuk transaksi, terbilang cukup mudah dan simple tidak memakan waktu. Ada yang udah paham apa aja fungsi dari dompet digital terutama pada gopay??

Fungsi Dompet Digital / E-Wallet

Memang pada awalnya fungsi dompet digital hanya untuk dalam hal transfer mentransfer, top-up pulda dan data internet. Namun dengan seiringnya berkembangnya zaman penggunan pada e-wallet semakin meluas karen atelah memiliki beberapa fungsi.

Transaksi Lebih Mudah

Ketika kita ingin membeli suatu barang secara online baik itu berupa baju atau bahkan makanan, kita bisa melakukan pembayaran dengan menggunakan dompet digital yang mana tidak perlu mengambil uang cash untuk pembayarannya.

Pastinya Aman

Jika kita menggunakan dompet digital ini maka kita tidak perlu menyediakan uang cash di dompet artinya uang kita sudah aman di e-wallet dan dijamin tidak pernah hilang. Sehingga akan daman dari pencurian dan sebagainya. Hebatnya dompet digital bisa dioperasikan dari smartphone dan tidak ribet. Salah satunya pada aplikasi gopay yang merupakan salah satu fitur menarik  gojek.

Terkait:  Cara Transfer OVO ke GoPay Driver (6 Langkah) Cepat dan Praktis

Apa Itu Gopay?

Jadi gopay adalah uang elektronik yang bisa dipakai untuk melakukan transaksi pembayaran dan keuangan melalui aplikasi gojek. Jadi gopay bisa bisa dikategorikan sebagai dompet digital karena memiliki fungsi yang sama yaitu sama – sama sebagai alat pembayaran secara online.

Apa Saja Yang Bisa Dilakukan Pembayaran Melalui Gopay?

  • Pertama, layanan yang ada di aplikasi gojek
  • Toko atau restoran dengan rekan usaha gopay
  • Transaksi keuangan lainnya seperti transfer ke bank lain atau e-wallet yang lain seperti OVO, DANA, Shopeepay yang sudah melakukan upgrade ke gopay plus.
  • Apa Saja Fitur Yang Ada Di Gopay
  • Transfer Keberbagai Aplikasi E-Wallet
  • Kamu dapat melakukan transfer saldo gopay ke sesama pengguna aplikasi dompet digital maupun transfer ke bank, juga untuk melakukan pembayaran toko online.

Tarik Tunai Gopay

Menariknya tidak hanya ATM aja loh yang bisa tarik tuna, tapi fitur gopay sudah bisa menarik tunai melalui rekening bank pengguna. Untuk bisa mengaktifkan layanan transfer dan tarik tunai, pastikan kamu sudah melakukan upgrade akun dengan cara mendaftarkan diri beserta identitas.

Fitur Go Points

Nah semua pembayaran yang dilakukan oleh pengguna dengan menggunakan gopay pasti akan mendapatkan point. Jika kamu memiliki point nantinya dapat ditukar dan akan mendapatkan berbagai voucher menarik untuk dapat kamu tukarkan.

Cara Gopay Transfer Ke Bank

Cara Gopay Transfer Ke Bank
Cara Gopay Transfer Ke Bank

Setelah kamu mengetahui layanan gopay yang mana bisa transfer kesemua aplikasi yang menyediakan e-wallet sampai dengan transfer ke bank, kini saatnya kamu harus tau bagaimana cara gopay transfer ke bank secara lengkap. Jadi ketika kamu membaca artikel ini akan mendapatkan manfaat yang berkali lipat. Hehe

Syarat Gopay Transfer Ke Bank

  • Yang paling utama sebelum kamu transfer saldo ke rekening bank pastikan terlebih dahulu bahwa akun kamu sudah upgrade ke level premium atau gopay plus.
  • Siapkan kartu NPWP Nomor Pokok Wajib Pajak dan mengunggahnya di aplikasi
  •  Pastikan bahwa nomor rekening bank dan nama pemilik rekening sudah sesuai dengan yang dituju. Yang ini jangan sampai salah ya
  • Setelah itu kamu bisa metransfer dengan minimal 10.000 dan maksimal tanpa batas.
Terkait:  Pinjaman Online Gopay

Transfer Gopay Ke Berbagai Rekening Bank

Jika kamu pengguna gopay, kamu juga bisa melakukan transfer ke rekening bank lain loh. Akan tetapi untuk dapat transfer gopay ke rekening bank perlu mengupgrade akun gopay menjadi gopay plus.

  • Pada langkah pertama kamu bisa download aplikasi gojek.com jika belum mempunyai
  • Setelah terldownload kamu bisa langsung buka aplikasi dan isi identitasmu
  • Lalu kamu bisa langsung masuk ke menu Gopay, klik lainnya
  • Pilih pengaturan
  • Kemudian cek status upgrade pada menu dan lengkapi data
  • Setelah itu jika dokumen kamu pending artinya masih dalam proses
  • Jika sudah disetujui maka akunmu telah berhasil di-upgrade
  • Jika di tolak maka proses upgrademu di tolak karena tidak sesuai ketentuan solusinya kamu bisa submit kembali

Gimana Cara Upgrade Gopay ke Gopay Plus Agar Bisa Transfer Ke Bank

  • Plih menu ada gopay dan klik lainnya
  • Pada menu paling atas pilih upgrade ke gopay plus
  • Selanjutnya kamu bisa pilih upgrade sekarang untuk melanjutkan upgrade akun gopay
  • Ambil foto kartu identitas kamu (WNI: eKTP & WNA: Paspor)
  • Foto wajah selfie bersama kartu identitasmu
  • Terkahir klik upgrade sekarang untuk dapat melanjutkan upgrade ke gopay plus
  • Selesai

Cara Transfer Gopay Ke Rekening Bank

Apabila kamu sudah memahami beberapa persyaratan diatas dengan mengupgrade ke gopayplus agar bisa melakukan transaksi ke rekening bank maka langsung melanjutkan kecara berikut:

  • Masuklah ke aplikasi gojek terlebih dahulu
  • Pastikan bahwa saldomu cukup untuk melakukan transaksi
  • Berikutnya kamu akan melihat di halaman utama aplikasi gojek yaitu menu bayar
  • Lalu kalian bisa melanjutkan dengan memilih menu rekening
  • Selanjutnya kamu bisa memilih transfer ke rekening baru dan nantinya kamu akan bisa melihat daftar dan deretan nama bank pada aplikasi gopay.
  • Pastikan kembali bahwa kamu telah mengisi nomor rekening dan nomor rekening yang benar
  • Setelah itu kamu tinggal melakukan verifikasi yang mana nanti akan keluar nama pemilik rekening dan nomornya. lalu klik lanjut jika sudah sesuai
  • Nantinya kamu akan diminta untuk mengisi jumlah atau nominal saldo yang akan dikirim, dan klik lanjut
  • Kemudian kamu bisa melakukan konfirmasi akhir untuk transfer dengan memasukan PIN dan gopaymu
  • Langkah terkahir kamu sudah berhasil melakukan transfer dari gopay ke rekening bank seperti BCA, BNI, BRI, Mandiri dan yang lainnya yang sudah bekerjasama dengan gojek.
  • Perlu diingat yah bahwa kamu dapat melakukan transaksi ini membutuhkan waktu maksimal 1×24 jam.
Terkait:  Cara Mengisi GoPay Lewat ATM BCA

Berapa Biaya Transfer Gopay Ke Rekening Bank

Biasanya tarnsaksi antar bank akan dikenakan biaya transfer sebesar 2.500 saja dan tidak ada batasan transfer selama saldo gopaymu mencukupi.

Kenapa Harus Upgrade Akun Gopay?

Nah mungkin beberapa ada yang bertanya-tanya mengenai hal ini, jadi jika kita upgrade dari gopay ke gplus maka ini syarat utama yang harus dilakukan agar bisa transfer dari gopay ke rekening bank lain baik itu bank BCA BNI Mandiri BRI dan bank yang sudah bekerja sama dengan gojek.

Perhatikan Hal Berikut Agar Transfer Gopay Ke Rekening Bank Lain Berhasil

  • Pertama harus upgrade akun gopay
  • Nama rekening gopay harus sesuai dengan rekning yang dituju
  • Tidak dapat melakukan perubahan data rekening bank yang sudah terdaftar

Nah demikianlah informasi cara gopay transfer ke bank dengan lengkap, semoga artikel ini bermanfaat dan terima kasih sudah membacanya hingga selesai. Sampai jumpa di artikel selanjutnya.

 

Similar Posts