Home » LINE » Cara Menghapus Teman di LINE

Cara Menghapus Teman di LINE

Siapa yang tidak tahu tentang LINE? Sebelum membahas tentang cara menghapus teman di LINE, kita bahas dulu ya apa itu LINE. Sebenarnya LINE hampir sama dengan Whatsapp, karena merupakan suatu media yang digunakan untuk media perpesanan. Aplikasi ini pun juga cukup populer di Indonesia.

Selain untuk chatting, LINE juga bisa digunakan sebagai Official Account untuk membagikan post post menarik seperti foto, tulisan, atau video. Ini dia yang membuat kami ikut membagikan cara download video di LINE, untuk kamu yang ingin menyimpan video di LINE dengan mudah.

Bermacam Fitur di Line

Di Google Play Store, aplikasi ini berhasil diunduh sebanyak 500 juta kali. Sama seperti aplikasi lain, LINE juga memiliki berbagai macam fitur. Seperti misalnya fitur untuk menambahkan teman secara otomatis, melalui kontak di ponselmu. Karena adanya fitur ini, kamu jadi lebih mudah ketika akan menambahkan teman di LINE.

Apabila di WhatsApp menggunakan nomor telepon untuk menambahkan teman, berbeda dengan LINE, mereka menggunakan user ID untuk bisa menambahkan teman.

Berbicara tentang fitur menambahkan teman tadi, terkadang agak menjengkelkan. Karena tanpa disengaja kamu pun bisa berteman dengan orang yang tidak kamu inginkan.

Jika hal itu sudah terjadi, satu-satunya cara yaitu dengan menghapus pertemananya. Untuk cara menghapusnya, di artikel ini nanti akan diulas bagaimana cara menghapus teman di LINE. Namun sebelum kamu menghapus pertemananmu, ada hal-hal yang perlu kamu perhatikan.

Fitur Pertemanan dalam LINE

Fitur menghapus teman di LINE ini berbeda dengan fitur pemblokiran. Saat kamu sudah bisa menghapus pertemananmu, maka otomatis kamu tidak bisa mengembalikan mereka lagi.

Jika kamu ingin menambahkan mereka lagi, kamu perlu melakukannya secara manual, yaitu dengan menggunakan user ID nya atau dengan barcode.

Apabila kamu menghapus teman di LINE, teman itu masih bisa melihat timeline atau storymu. Tapi mereka hanya bisa melihat jika kamu membagikan statusmu untuk publik. Namun jika kamu memposting story dengan teman atau kontakmu, mereka yang sudah kamu hapus pertemanan tidak akan bisa melihat aktivitasmu.

Teman yang sudah kamu hapus pertemanan pun tetap bisa melihat update dan foto profilmu. Namun, mereka tidak bisa lagi menghubungimu dan juga tidak bisa melihat kalau kamu sedang online. Berbeda dengan WhatsApp, karena aplikasi ini menggunakan nomor ponsel dan bisa kapan saja menghubungi, kecuali jika sudah terkena blokir.

Bagi beberapa pengguna, mungkin mereka lebih suka jika memiliki banyak teman di LINE. Tapi jika ada beberapa teman yang tidak kamu kenal, sepertinya hanya membuat kontakmu berantakan ya. Padahal kamu tahu kalau kamu tidak akan chat dengan dia, tapi masih saja disimpan.

Belum juga ada beberapa teman yang suka sekali memberikan broadcasting-broadcasting yang tidak jelas. Kalau broadcastingnya memang penting ya nggak masalah, tapi kalau broadcastingnya tidak ada kaitannya denganmu, untuk apa? Jadi sebaiknya kamu hapus saja pertemananya, sekalian menata kontakmu.

Gimana? Udah lebih paham belum tentang LINE? Yuk sekarang langsung aja ke inti permasalahannya, tentang cara menghapus teman di LINE, disimak baik-baik ya!

Cara Menghapus Teman di LINE

Cara Menghapus Teman di LINE

Menghapus Teman di LINE

Cara menghapus teman di LINE apps sebenarnya cukup mudah untuk dilakukan. Bahkan, banyak metode pilihan yang bisa dipakai. Berikut ini telah kami sediakan sebanyak lebih dari 5 metode yang bisa dicoba untuk delete contact LINE.

Menghapus Teman di LINE Android

Di metode pertama, kita akan bahas bagaimana cara menghapus teman di LINE menggunakan ponsel android. Mudah banget, langkah-langkah yang harus dilakukan yaitu:

  • Buka kunci layar ponsel android kamu agar siap untuk digunakan.
  • Langsung buka dan jalankan aplikasi LINE yang sudah terinstall ke ponsel android kamu.
  • Pilih tab menu Friend (icon gambar orang).
  • Cari, pilih, dan tentukan salah satu kontak yang ingin dihapus.
  • Tekan dan tahan agak lama pada kontak yang ingin dihapus.
  • Maka muncul pop up menu baru.
  • Pilih dan tekan saja Block atau Blokir, lanjut konfirmasi tekan Ok.
  • Selanjutnya, masuk menu Settings kemudian pilih Friends atau Pengelola Teman.
  • Di menu Friends, pilih dan tekan Blocked users atau Daftar yang Diblokir.
  • Tekan Edit pada kontak yang ada di tab Blocked users tadi, lalu pilih Delete.
  • Selesai.

Tapi jika dirasa kamu masih butuh akan history chatnya, kamu bisa kok backup chat line terlebih dahulu sebelum menghapus teman.

Menghapus Teman di LINE iPhone

Selanjutnya, terkhusus bagi pengguna iPhone dan iPad. Cara menghapus teman di LINE juga bisa dilakukan pada iPhone/iPad. Langkah-langkahnya juga sama saja dengan ponsel android, hanya saja terdapat sedikit perbedaan pada letak menunya saja. Simak urutannya berikut ini.

  • Buka kunci layar iPhone/iPad kamu agar siap untuk langsung dipakai.
  • Langsung buka dan jalankan aplikasi LINE yang sudah terinstall pada iPhone/iPad kamu.
  • Pilih tab menu Friend.
  • Cari, pilih, dan tentukan salah satu kontak yang ingin dihapus.
  • Tekan dan tahan agak lama pada kontak yang ingin dihapus.
  • Maka muncul pop up menu baru.
  • Pilih dan tekan saja Block atau Blokir, lanjut konfirmasi tekan Ok.
  • Selanjutnya, masuk menu Settings kemudian pilih Friends atau Pengelola Teman.
  • Di menu Friends, pilih dan tekan Blocked users atau Daftar yang Diblokir.
  • Tekan Edit pada kontak yang ada di tab Blocked users tadi, lalu pilih Delete.
  • Selesai.

Menghapus Teman di LINE Secara Sekaligus

Capek menghapus teman LINE satu per satu? Bagaimana cara menghapus teman di LINE secara sekaligus untuk mempersingkat waktu? Sebenarnya, aplikasi LINE belum memberikan fitur untuk hapus semua teman LINE.

Kabar baiknya, Jika ingin menghapus teman di LINE secara sekaligus, kamu harus melakukan langkah diatas secara berulang-ulang hingga mencapai jumlah kontak teman yang ingin dihapus.

Menghapus OA (Official Account) LINE

Bagi yang ingin menghapus OA (Official Account) LINE, begini langkah-langkahnya:

  • Buka dan jalankan aplikasi LINE di smartphone kamu.
  • Di tab menu Friend, tekan Akun Resmi atau Official Account.
  • Tekan dan tahan pada OA (Official Account) yang ingin dihapus.
  • Selanjutnya pilih Hapus.
  • Lalu muncul pertanyaan konfirmasi, tekan Hapus sekali lagi.
  • Selesai. Setelah ini kamu tidak akan terganggu lagi dengan semua chat “sampah” dari OA LINE yang kamu
  • ikuti.

Unfollow OA (Official Account) LINE

Ingin unfollow dan berhenti mengikuti akun resmi LINE agar tak mendapatkan chat lagi dari mereka? Ikuti langkah-langkah untuk unfollow OA LINE berikut ini.

  • Buka dan jalankan aplikasi LINE di smartphone kamu.
  • Di tab menu Friend, tekan Akun Resmi atau Official Account.
  • Pilih dan buka salah satu OA LINE yang ingin diunfollow.
  • Tekan Pos untuk membuka semua postingan OA LINE tersebut.
  • Untuk unfollow, tekan tombol Mengikuti. Lalu konfirmasi lanjutkan tap Berhenti.
  • Selesai.

Blokir Teman di LINE

Caranya:

  • Buka dan jalankan aplikasi LINE.
  • Tekan tab menu Teman/Friend untuk menampilkan daftar kontak teman LINE.
  • Pilih dan tentukan salah satu kontak teman LINE yang akan diblokir.
  • Tekan dan tahan di bagian kontak/profilnya, hingga muncul menu baru lalu pilih Blokir.
  • Konfirmasi jawab pertanyaan, klik tombol OK.
  • Selang beberapa saat akan langsung masuk ke daftar blokir atau Blocked users di aplikasi LINE.

Hide Teman di LINE

Langkah-langkahnya:

  • Buka dan jalankan aplikasi LINE.
  • Tekan tab menu Teman/Friend.
  • Pilih, tentukan salah satu kontak yang ingin di Hide atau Sembunyikan.
  • Tekan dan tahan di profil/kontaknya hingga muncul menu baru, lalu pilih Hide.
  • Konfirmasi, tekan OK.
  • Selesai.

Apa yang Terjadi Setelah Hapus Teman di LINE?

Sebagian dari kalian mungkin ada yang ingin tahu apa yang akan terjadi setelah kita menghapus teman di LINE bukan? Dan inilah yang akan terjadi, diantara lain:

  • Kamu tak akan lagi menerima pesan dari si dia.
  • Statusnya tidak akan lagi dapat kamu lihat.
  • Chat lama darinya tidak akan hilang selagi kita tidak menghapusnya.
  • Dia masih dapat melihat profil LINE kamu.
  • Si dia masih dapat melihat status di Timeline kamu.
  • Kontak kamu tidak akan hilang di LINE yang sudah diblokir.
  • Kamu tidak bisa berkirim Koin LINE ke pengguna.
  • Tidak bisa Mendownload Tema LINE yang dikirimkan temanmu.

Tapi gak masalah kok, walaupun kamu gak bisa mendownload tema yang dikirimkan temanmu yang sudah dihapus, kamu masih bisa mendapatkan banyak tema LINE gratis di Android ataupun iOS kalian.

Demikianlah bahasan singkat perihal cara menghapus teman di LINE dengan berbagai metode pilihan mudah yang bisa dicoba. Jika kesulitan, janganlah ragu  untuk komentari postingan ini. Team kami akan segera membantu kamu.